Некоторые техники приготовления курицы с добавлением лимонного сока:
Курица в лимонном маринаде. 12 Для маринада смешивают травы, пюре чеснока, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. 2 Куриные бёдра натирают маринадом с двух сторон, затем убирают в холодильник на час или два. 2 После этого запекают в духовке, периодически поливая собственным соком, который образуется на дне противня. 2
Курица в лимонном соусе. 4 Лимонный сок доводят до кипения, добавляют натёртый репчатый лук, соль, перец, сахар и варят 1 минуту. 4 Затем добавляют сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая. 4 Филе курицы солят и перчат по вкусу, обжаривают с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. 4 После этого кладут в форму для выпечки и поливают сверху готовым лимонным соусом. 4
Хрустящая лимонная курочка. 5 Тушку курицы промывают в холодной проточной воде и хорошо обсушивают кухонным полотенцем. 5 В небольшой ёмкости смешивают снятую с лимона цедру, выдавленный свежий сок, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. 5 Добавляют оливковое масло, хорошо перемешивают и обильно смазывают тушку курицы. 5 Розмарин слегка разминают руками и кладут к мясу. 5 Курицу оставляют на несколько часов мариноваться, периодически переворачивая и поливая маринадом. 5 После этого выкладывают в противень или форму для запекания и запекают при температуре 180 градусов 40–50 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.