Некоторые техники приготовления курицы с добавлением лимонного сока:
Курица в лимонном маринаде. pikabu.ru volshebnaya-eda.ru Для маринада смешивают травы, пюре чеснока, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. volshebnaya-eda.ru Куриные бёдра натирают маринадом с двух сторон, затем убирают в холодильник на час или два. volshebnaya-eda.ru После этого запекают в духовке, периодически поливая собственным соком, который образуется на дне противня. volshebnaya-eda.ru
Курица в лимонном соусе. www.vsegdavkusno.ru Лимонный сок доводят до кипения, добавляют натёртый репчатый лук, соль, перец, сахар и варят 1 минуту. www.vsegdavkusno.ru Затем добавляют сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая. www.vsegdavkusno.ru Филе курицы солят и перчат по вкусу, обжаривают с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. www.vsegdavkusno.ru После этого кладут в форму для выпечки и поливают сверху готовым лимонным соусом. www.vsegdavkusno.ru
Хрустящая лимонная курочка. www.chefmarket.ru Тушку курицы промывают в холодной проточной воде и хорошо обсушивают кухонным полотенцем. www.chefmarket.ru В небольшой ёмкости смешивают снятую с лимона цедру, выдавленный свежий сок, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. www.chefmarket.ru Добавляют оливковое масло, хорошо перемешивают и обильно смазывают тушку курицы. www.chefmarket.ru Розмарин слегка разминают руками и кладут к мясу. www.chefmarket.ru Курицу оставляют на несколько часов мариноваться, периодически переворачивая и поливая маринадом. www.chefmarket.ru После этого выкладывают в противень или форму для запекания и запекают при температуре 180 градусов 40–50 минут. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.