Некоторые техники приготовления карамелизованного лука, которые используются в разных кухнях мира:
Традиционная. www.thekitchn.com Лук тушат на небольшом количестве масла или сливочного масла на низком огне в течение длительного времени (30–45 минут). www.gastronom.ru dzen.ru Важно поддерживать низкую температуру, чтобы лук не подгорел, а медленно карамелизировался. dzen.ru
Быстрый метод. www.thekitchn.com Карамелизованный лук получается за 15 минут, если использовать более сильный огонь и регулярно подливать воду, чтобы лук не подгорел. www.thekitchn.com
Метод с пищевой содой. www.thekitchn.com В закрытой сковороде используют воду, чтобы приготовить лук на пару и мгновенно размягчить его. www.thekitchn.com Это также предотвращает раннее обугливание. www.thekitchn.com Как только вода испарится, уменьшают огонь до средне-высокого и с помощью лопаточки равномерно выдавливают лук на сковороду, ждут 30 секунд, затем соскребают коричневатый осадок на дне сковороды, распределяют лук и повторяют процедуру. www.thekitchn.com В качестве последнего шага в лук добавляют раствор пищевой соды, чтобы ускорить химическую реакцию, в результате которой в луке образуются натуральные сахара. www.thekitchn.com
Также во Франции на основе карамелизованного лука готовят супы, добавляя сыр и букет прованских трав. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.