Существуют два основных способа приготовления фруктового пюре для детского питания: forum.baby.ru
Перетирание или измельчение в блендере мякоти сырых фруктов и ягод. forum.baby.ru Например, очищенный от кожуры и семечек фрукт натирают на мелкой тёрке, а затем дополнительно перетирают через сито или взбивают блендером. www.ozon.ru В полученную смесь добавляют несколько миллилитров воды и тщательно перемешивают. www.ozon.ru
Первичная тепловая обработка (как правило, варка) и дальнейшее измельчение в блендере или перетирание через сито. forum.baby.ru
Запекание. belormag.ru Перед запеканием кожуру лучше не очищать: фрукт разрезают пополам и удаляют семечки. belormag.ru Помещают в духовку на 15–20 минут при температуре 200–220 °С. belormag.ru Готовый продукт охлаждают, достают ложкой мякоть и взбивают блендером. belormag.ru
Приготовление в мультиварке. belormag.ru Яблочные дольки держат 15–20 минут, используя режим «на пару», а затем измельчают. belormag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.