Одна из техник приготовления удона: 1
- Приготовление лапши. 1 Удоновую лапшу варят в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно около 8–10 минут. 1 Затем лапшу откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и откладывают в сторону. 1
- Приготовление соуса. 1 В маленькой миске соединяют соевый соус, масло кунжута, сахар и рисовый уксус. 1 Хорошо перемешивают, чтобы все ингредиенты полностью растворились и соус стал однородным. 1
- Приготовление удона. 1 В большой сковороде или воке нагревают небольшое количество растительного масла на среднем огне. 1 Добавляют нарезанный лук, морковь, перец и грибы. 1 Обжаривают их до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. 1 Затем добавляют нарезанную куриную грудку или тонко нарезанную говядину. 1 Обжаривают до того, как мясо станет готовым. 1 После этого добавляют приготовленную удоновую лапшу в сковороду и аккуратно перемешивают с овощами и мясом. 1 Затем поливают всё содержимое сковороды приготовленным соусом и продолжают готовить удон, периодически помешивая, ещё 2–3 минуты, чтобы соус полностью впитался и удон нагрелся. 1
Также существует техника приготовления домашней лапши удон. 2 Для этого нужно варить её в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). 2 Замороженную лапшу лучше варить чуть дольше — 12–13 минут. 2 Перед варкой её следует слегка разморозить, так полоски удона сохранят свою целостность. 2