Несколько техник приготовления гарнира к котлетам, которые помогут сохранить их сочность:
- Тушение вместе с котлетами. 1 Например, в кастрюлю или сковороду вок положить нарезанный картофель и подрумянить его до золотистого цвета. 1 Сверху выложить котлеты, влить воду и тушить на среднем огне 15–20 минут, до готовности картофеля. 1 За это время он напитается ароматом и вкусом котлет. 1
- Использование соуса. 5 Он сделает суховатые котлеты и гарнир нежнее. 5 Соус можно приготовить на основе сока, который остался после жарки котлет: для этого нужно добавить лук, морковь, томатную пасту, воду и потушить, в конце добавив немного муки для загустения. 2
- Выбор подходящего способа приготовления. 2 Гарнир к котлетам можно варить, жарить, тушить или запекать. 2 При этом стоит учитывать метод приготовления самих котлет: если они были приготовлены на пару или в духовке, гарнир к ним следует выбирать лёгкий и диетический. 2