Несколько техник приготовления сливочных супов для вегетарианцев:
- Крем-суп из брокколи. 1 Для получения однородной кремовой текстуры нужно использовать погружной или обычный блендер. 1 Вкус супа будет зависеть от смеси ароматных овощей, например лука-порея и сельдерея. 1
- Сливочно-ореховый тыквенно-яблочный суп в мультиварке. 1 Вместо жирных сливок можно использовать растительное молоко или йогурт. 1 При этом суп нужно постоянно перемешивать: чем больше воздуха, тем вкуснее и пенистее блюдо. 1
- Суп со шпинатом и сливками. 3 При желании готовый суп можно измельчить погружным блендером. 3 Для блюда понадобятся 100 мл сливок, 2 средних помидора, 200 г картофеля, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1,5 л воды. 3 В кипящую воду нужно посолить и добавить картофель. 3 Лук, морковь и томаты следует обжарить на растительном масле со специями, затем вылить зажарку в кастрюлю. 3 Через 7 минут добавить шпинат и сливки. 3 Довести до кипения, выключить и оставить под крышкой на 10 минут. 3
- Финский сливочный суп с тофу. 4 Перед добавлением в суп картошку, морковь и лук можно обжарить вместе с тофу. 4 Для блюда понадобятся овощной бульон, копчёный тофу, овсяные сливки и немного масла для обжарки тофу. 4
Выбор техники приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.