Несколько техник приготовления бездрожжевого теста для пиццы в домашних условиях:
На молоке. 1 Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать. 1 В отдельную ёмкость поместить молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло, разболтать всё венчиком или вилкой до однородности. 1 Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто. 1 Собрать массу в шар, обернуть пищевой плёнкой, дать отдохнуть тесту в течение 20 минут. 1
На кефире. 1 Охлаждённые яйца взбить при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой влить растопленный маргарин. 1 Осторожно добавить не холодный кефир, соду, соль. 1 На последнем этапе при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавить муку. 1 После этого тесто можно замешивать руками. 1 Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую плёнку на 30 минут для «отдыха». 1
Заварное тесто на кипятке. 2 Муку просеять в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформировать довольно глубокую ямку. 2 В углубление вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой. 2 Вбить яйца, сразу же влить растительное масло и продолжать замешивать тесто, только не делать это руками, иначе есть риск обжечься. 2 Готовое тесто не должно липнуть к рукам. 2 Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забыть смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.