Некоторые техники приготовления карамельных десертов на Востоке:
Парварда. dzen.ru www.russianfood.com Готовую карамель выливают в эмалированную миску с широким дном, которое предварительно смазывают растительным маслом. dzen.ru Миску помещают в другую ёмкость с ледяной водой, чтобы быстро остудить карамельную массу. dzen.ru Лопаткой, смазанной растительным маслом, карамель собирают от краёв к центру миски, как бы сворачивая её. dzen.ru Когда она остынет до такой температуры, чтобы её можно было взять руками, приступают к вымешиванию массы. dzen.ru Из карамели скатывают колбаску и растягивают её, складывают пополам и опять вытягивают жгут. dzen.ru Эти действия повторяют много раз, пока карамельная масса не начнёт белеть и не приобретёт шелковистый блеск. dzen.ru После этого ещё раз вытягивают жгут небольшой толщины, который нарезают ножом на небольшие подушечки. dzen.ru Готовые конфеты посыпают мукой и несколько раз перемешивают. dzen.ru Подушечки оставляют в муке до полного остывания ещё на час. dzen.ru После этого их высыпают в сито, чтобы отсеять муку. dzen.ru
Пашмак. dzen.ru Для пашмака вытянутый в кольцо жгут обмакивают в смеси муки и сахарной пудры (иногда в смесь добавляют измельчённые орехи). dzen.ru Кольцо сворачивают восьмёркой, складывают кольца друг с другом, посыпают смесью муки и пудры и вытягивают повторно. dzen.ru Процесс со сворачиванием кольца-жгута восьмёркой и растягиванием повторяют до тех пор, пока из-за множественных складываний и вытягиваний карамельная масса не разделяется на множество тонких ниточек. dzen.ru Жгут пашмака, состоящий из нитей, нарезают на небольшие куски, которые напоминают клубки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.