Некоторые техники приготовления ростбифа в домашних условиях:
- Классическая техника. 35 После предварительной обжарки ростбиф запекают 30–40 минут в духовке при температуре 160 градусов на 1 кг. 5 Затем вынимают, оборачивают мясо фольгой и оставляют ещё на 30–40 минут. 5 В процессе медленного остывания соки равномерно распределятся внутри и ростбиф получится мягким. 5
- Низкотемпературное приготовление в красном вине. 2 Разогреть духовку до 140 градусов. 2 Кусок мяса со всех сторон натереть солью, выложить в форму для запекания, вылить в форму вино, сверху на ростбиф выложить получившуюся смесь специй. 2 Плотно закрыть форму двумя слоями фольги. 2 Запекать ростбиф при низкой температуре около 4 часов. 2 Затем снять фольгу, проверить температуру внутри куска мяса — она должна быть около 55 градусов. 2 Оставить ростбиф в духовке ещё 5–7 минут, увеличив температуру до 220 градусов, чтобы ростбиф подрумянился. 2
- Приготовление в мультиварке. 1 Подготовленное мясо комнатной температуры натереть смесью перцев, смазать оливковым маслом и оставить на час. 1 В мультиварке установить режим «Жарка» и таймер на 15 минут, обжарить мясо со всех сторон. 1 Плоской стороной уложить мясо в чашу мультиварки, выбрать режим «Мультиповар» или «Мой рецепт», температуру 100 градусов и время приготовления 50 минут. 1
Выбор техники зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.