Несколько техник приготовления постного плова без мяса:
Плов с сухофруктами. 3 Лук очищают и нарезают полукольцами, морковь — брусочками. 3 Сковороду с растительным маслом разогревают и обжаривают лук на среднем огне до прозрачности (3–4 минуты), периодически помешивая. 3 К луку добавляют сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжаривают в течение нескольких минут. 3 Затем добавляют нарезанную морковь и готовят, помешивая, ещё 3–4 минуты (до мягкости моркови). 3 Добавляют соль и приправу к плову. 3 В центр помещают головку чеснока, вливают половину стакана горячей воды и готовят под крышкой около 10 минут на медленном огне. 3 Затем ровным слоем выкладывают промытый рис и вливают столько горячей воды, чтобы она была выше риса примерно на 1,5–2 см. 3 Готовят на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). 3 Затем огонь выключают и оставляют плов ещё на 10 минут под крышкой. 3 Готовый плов аккуратно перемешивают. 3
Постный плов с овощами на сковороде. 4 Лук жарят на небольшом огне 2–3 минуты, чтобы он стал слегка мягким. 4 Очищенную морковь нарезают тонкими брусочками или натирают на крупной тёрке и добавляют к луку. 4 Жарят на умеренном огне ещё 3–4 минуты, помешивая, чтобы овощи обжарились равномерно. 4 Добавляют зелёный горошек и жарят ещё пару минут. 4 Затем добавляют болгарский перец, нарезанный брусочками, и жарят 1–2 минуты на умеренном огне, помешивая. 4 К жаренным овощам добавляют лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, куркуму, сушёный зелёный лук. 4 Жарят 1–2 минуты на небольшом огне, помешивая, чтобы все овощи пропитались специями. 4 Тушат на самом маленьком огне 15–25 минут, почти до готовности. 4 Время варки зависит от сорта риса. 4 Когда вся жидкость впитается, отключают огонь и оставляют плов под крышкой ещё на 15 минут. 4 Затем снимают крышку, рис хорошо перемешивают с овощами и подают к столу. 4
Постный плов с нутом в казане. 5 Нут предварительно промывают, заливают холодной водой и оставляют на ночь. 5 Овощи нарезают: лук — тонкими полукольцами, морковь — длинной соломкой. 5 В казан с разогретым растительным маслом выкладывают лук, обжаривают до золотистости и убирают в тарелку. 5 В это же масло добавляют морковь, пассеруют до мягкости и румянца. 5 Затем в казан выкладывают шампиньоны и обжаривают до румяной корочки. 5 Сливают жидкость из нута и очищают его руками от кожицы. 5 Соединяют готовые морковь и лук с шампиньонами, перемешивают. 5 Подготовленную головку чеснока размещают в центре получившейся овощной смеси. 5 На овощную «подушку» выкладывают нут и заправляют специями: паприка, барбарис, кориандр. 5 Солят. 5 Промытый дочиста рис раскладывают в казане тонким слоем поверх остальных ингредиентов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.