Несколько техник приготовления густого майонеза в домашних условиях:
Использование погружного блендера. 1000.menu Начните взбивать на низкой скорости, удерживая блендер на дне ёмкости, пока смесь не начнёт загустевать. 1000.menu Затем медленно поднимайте и опускайте блендер, чтобы масло хорошо смешалось с остальными ингредиентами. 1000.menu
Добавление горчицы и кислых ингредиентов. 1000.menu Горчица действует как эмульгатор, помогая связать масло и жидкие ингредиенты. 1000.menu Добавьте небольшое количество горчицы для стабильной текстуры. 1000.menu Кислота (лимонный сок или уксус) также стабилизирует эмульсию. 1000.menu Добавьте её после того, как майонез начнёт загустевать, и продолжайте взбивать. 1000.menu
Замораживание масла. povar.ru Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан или банку и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. povar.ru Затем достаньте из морозильника и добавьте половину чайной ложки соли или чуть меньше по вкусу, чайную ложку сахара, уксус 6% или лимонный сок. povar.ru Яйцо хорошо помойте с содой или мылом, высушите салфеткой и разбейте в стакан с подсолнечным маслом, солью и сахаром. povar.ru Блендер погрузите в стакан и накройте им яйцо, начинайте взбивать смесь. povar.ru Через несколько секунд майонез начнёт густеть и заполнять стакан. povar.ru Теперь можно взбивать смесь, опуская и поднимая блендер ещё несколько секунд. povar.ru После выключайте блендер. povar.ru
Также можно поставить густой домашний майонез в холодильник на 10 минут, чтобы он стал ещё гуще. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.