Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из техник приготовления слоёной пиццы без использования скалки — аккуратно растянуть тесто руками, придавая ему нужную форму. telegra.ph Это позволит сохранить структуру теста и получить максимально нежную и хрустящую основу для пиццы. telegra.ph
Ещё один вариант — использовать специальные формы для выпечки или аккуратно растянуть тесто на противне, формируя края руками. telegra.ph
Также можно сформировать основу пиццы руками, не пользуясь скалкой, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким. aif.ru
Для этого нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дать ему нагреться, а затем сформировать руками круг (основу будущей пиццы). aif.ru