Возможно, имелась в виду думляма (дымляма) — узбекское овощное рагу с бараниной. 12 Есть несколько техник приготовления этого блюда, например:
- Обжаривание в раскалённом жире. 1 Баранину, лук и прочие овощи обжаривают в раскалённом жире. 1
- Закладка ингредиентов слоями. 2 Мясо выкладывают в первую очередь, затем слой за слоем накладывают овощи, а завершает композицию выложенный по кругу картофель. 2 В итоге нижняя часть продуктов томится в собственном соку, а верхняя готовится на пару. 2
- Использование капустных листьев. 3 Их укладывают на овощи перед закрытием ёмкости крышкой. 3 Капустные листья помогают сохранить сок внутри и пропитываются ароматным паром. 3
Обычно думляму готовят на открытом огне в большом казане. 1 Состав овощей и мяса можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. 3