Подготовка масляной «подушки». medaboutme.ru Например, при приготовлении плова сначала выкладывают жир и вытапливают его до появления лёгкого дымка. medaboutme.ru Затем в раскалённом масле обжаривают мясо и овощи. medaboutme.ru
Закладка продуктов, придающих особый вкус. eva.ru Например, солёные огурцы в рассольнике или тушёная свёкла в борще закладываются после заправки. eva.ru
Добавление ингредиентов в определённой последовательности. medaboutme.ru Так, при приготовлении плова сначала готовят зирвак — масляную «подушку», затем обжаривают мясо и овощи, после чего заливают их кипятком и вводят специи. medaboutme.ru На последнем этапе в бульон ровным слоем высыпают подготовленный рис. medaboutme.ru
Последовательность закладки ингредиентов может отличаться в зависимости от рецепта и вида блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.