Некоторые техники подачи слоёных салатов в бокалах:
- Подготовка блюда. 1 Слоёные салаты стоит приготовить за несколько часов до подачи, чтобы все слои как следует пропитались соусом. 1 Чтобы салаты не заветрились, бокалы можно закрыть фольгой. 1
- Размещение ингредиентов. 5 В классическом варианте все ингредиенты складываются в бокал слоями, а соус или заправка помещаются сверху. 5 Также в бокал можно положить уже заправленный салат. 5
- Украшение. 15 В качестве украшения на край бокала можно повесить дольку лимона, оливку или просто веточку зелени. 5
Для подачи салатов лучше использовать одинаковые бокалы. 2 Для выкладывания слоями удобны мартинки, креманки и роксы. 2