Некоторые техники подачи шоколадного фондю:
- Использование фондюшницы. 3 Это чугунок или кастрюля с толстыми стенками, которые подогреваются на небольшом источнике тепла. 3 В набор обычно входят чашечки для соусов, общее блюдо для основных продуктов и длинные вилки. 3 При подаче заранее приготовленную основу заливают в фондюшницу и устанавливают над спиртовкой для поддержания температуры. 3 На стол ставят вазочки с ингредиентами для обмакивания. 3
- Использование «шоколадного фонтана». 2 Это специальное приспособление, которое представляет собой конус. 2 При нагреве шоколад поднимается по конусу и водопадом сливается вниз на несколько ярусов, где в него можно макать приготовленные кусочки. 2 Такая подача сладкого фондю выглядит особенно эффектно. 2
Также фрукты, ягоды и маршмеллоу, которые будут обмакиваться в фондю, можно нанизать на шпажки, разложить в порционные стаканчики или выложить на большой тарелке в виде веера, хвоста павлина или картины. 14