Некоторые техники подачи шоколадного фондю:
- Использование фондюшницы. nsportal.ru Это чугунок или кастрюля с толстыми стенками, которые подогреваются на небольшом источнике тепла. nsportal.ru В набор обычно входят чашечки для соусов, общее блюдо для основных продуктов и длинные вилки. nsportal.ru При подаче заранее приготовленную основу заливают в фондюшницу и устанавливают над спиртовкой для поддержания температуры. nsportal.ru На стол ставят вазочки с ингредиентами для обмакивания. nsportal.ru
- Использование «шоколадного фонтана». loco-bird.livejournal.com Это специальное приспособление, которое представляет собой конус. loco-bird.livejournal.com При нагреве шоколад поднимается по конусу и водопадом сливается вниз на несколько ярусов, где в него можно макать приготовленные кусочки. loco-bird.livejournal.com Такая подача сладкого фондю выглядит особенно эффектно. loco-bird.livejournal.com
Также фрукты, ягоды и маршмеллоу, которые будут обмакиваться в фондю, можно нанизать на шпажки, разложить в порционные стаканчики или выложить на большой тарелке в виде веера, хвоста павлина или картины. moodufa.ru www.shokoladki.ru