Одна из техник переворачивания панкейков на сковороде: www.gastronom.ru
- Переворачивать панкейки нужно, когда поверхность станет матовой, а пузыри, появившиеся на ней, лопаются, оставляя после себя отверстия. www.gastronom.ru
- Взять тонкую плоскую лопаточку (силиконовую, деревянную или из термостойкого пластика). www.gastronom.ru
- Подвести её под панкейк, приподнять над дном сковороды и одним движением быстро перевернуть. www.gastronom.ru
- Дать панкейку подпечься с другой стороны, на это обычно уходит меньше времени. www.gastronom.ru
Также можно ориентироваться на то, что пора переворачивать панкейк, когда на всей поверхности появятся пузырьки. letidor.ru Как только они появятся, нужно аккуратно зацепить выпечку тонкой широкой лопаточкой. letidor.ru