Несколько техник оформления салатов для тематических вечеринок:
- Спринг-роллы. 1 Например, салат «Цезарь» можно подать в виде спринг-роллов: завернуть в салатные листья все ингредиенты, а сверху украсить тонкими кружочками редиса. 1
- Рулет. 1 Например, «Сельдь под шубой» можно свернуть в большой красивый рулет, сверху украсить зеленью и другим съедобным декором. 1
- Канапе и тарталетки. 1 Ингредиенты салата можно сложить слоями в невысокий стакан или креманку, украсив блюдо зеленью или салатными листьями. 1
- Креативное оформление. 2 Например, салат «Капрезе» в виде грибочков будет уместным на осенней вечеринке, а небольшое сердце из помидоров с салатом внутри — на День всех влюблённых или другом романтическом празднике. 2
- Подача в кусочках овощей или фруктов. 2 Салаты формата bite-size можно подать прямо в одном из ингредиентов — кубике арбуза, брусочке огурца или половинке авокадо. 2
- Подача в съедобной посуде. 2 Съедобные тарелочки и ложки из бекона или теста выглядят очень необычно и наверняка понравятся гостям. 2
Выбор техники оформления зависит от тематики вечеринки и личных предпочтений.