Некоторые техники оформления и подачи десертных рулетов на праздничный стол:
Для оформления рулетов используют, например:
- Сахарную пудру. 1000.menu food.ru Можно посыпать рулет через мелкое сито, используя трафареты для создания узоров, снежинок или цветов. 1000.menu
- Шоколадную глазурь. 1000.menu food.ru Растопленным шоколадом можно полить рулет целиком или сделать узоры с помощью вилки. 1000.menu
- Крем. 1000.menu food.ru Узоры или цветы наносят с помощью масляного крема или взбитых сливок с помощью кондитерского мешка. 1000.menu Крем можно окрасить пищевыми красителями. 1000.menu
- Фрукты и ягоды. 1000.menu Свежие ягоды или кусочки фруктов укладывают на поверхность рулета. 1000.menu Для блеска их можно слегка покрыть тонким слоем прозрачного желе. 1000.menu
- Ганаш. 1000.menu Комбинированное покрытие: ганаш наносят тонким слоем на рулет и украшают взбитыми сливками или шоколадными завитками. 1000.menu
- Орехи и посыпки. 1000.menu Используют молотые или крупно нарезанные орехи, кокосовую стружку, цветную сахарную посыпку или шоколадные стружки. 1000.menu
- Мастика. 1000.menu Рулет полностью покрывают мастикой и лепят из неё украшения: цветы, ленты, фигурки. 1000.menu
Для подачи рулетов используют, например, такие варианты:
- Рулет «Полено». 1000.menu Сверху наносят шоколадный крем с текстурой, имитирующей кору дерева, и добавляют украшения в виде ягод, свежего розмарина (имитация хвои) или сахарных фигурок. 1000.menu
- Красивая подача. 1000.menu Рулет укладывают на блюдо с декоративными элементами: каплями шоколада, миниатюрными ягодами или листьями мяты. 1000.menu
При декорировании рулета важно, чтобы украшения сочетались по вкусу и цвету с начинкой. 1000.menu