Некоторые техники оформления и подачи десертных рулетов на праздничный стол:
Для оформления рулетов используют, например:
- Сахарную пудру. 12 Можно посыпать рулет через мелкое сито, используя трафареты для создания узоров, снежинок или цветов. 1
- Шоколадную глазурь. 12 Растопленным шоколадом можно полить рулет целиком или сделать узоры с помощью вилки. 1
- Крем. 12 Узоры или цветы наносят с помощью масляного крема или взбитых сливок с помощью кондитерского мешка. 1 Крем можно окрасить пищевыми красителями. 1
- Фрукты и ягоды. 1 Свежие ягоды или кусочки фруктов укладывают на поверхность рулета. 1 Для блеска их можно слегка покрыть тонким слоем прозрачного желе. 1
- Ганаш. 1 Комбинированное покрытие: ганаш наносят тонким слоем на рулет и украшают взбитыми сливками или шоколадными завитками. 1
- Орехи и посыпки. 1 Используют молотые или крупно нарезанные орехи, кокосовую стружку, цветную сахарную посыпку или шоколадные стружки. 1
- Мастика. 1 Рулет полностью покрывают мастикой и лепят из неё украшения: цветы, ленты, фигурки. 1
Для подачи рулетов используют, например, такие варианты:
- Рулет «Полено». 1 Сверху наносят шоколадный крем с текстурой, имитирующей кору дерева, и добавляют украшения в виде ягод, свежего розмарина (имитация хвои) или сахарных фигурок. 1
- Красивая подача. 1 Рулет укладывают на блюдо с декоративными элементами: каплями шоколада, миниатюрными ягодами или листьями мяты. 1
При декорировании рулета важно, чтобы украшения сочетались по вкусу и цвету с начинкой. 1