Ручная чистка. food.ru lady.mail.ru Свежие или размороженные креветки тщательно промойте под холодной проточной водой, выложите на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. food.ru Возьмите одной рукой за туловище, другой — за голову. food.ru Слегка её проверните и потяните, отделяя от тела. food.ru Оторвите ножки, вытягивая их в сторону хвоста. food.ru Просуньте палец под панцирь со стороны брюшка и отделите его по всей длине креветки с двух сторон. food.ru Отогните половинки к спинке и снимите, потянув за хвост. food.ru При помощи бумажного полотенца, зубочистки, вилки или кончика ножа подцепите кишечник и потяните наверх. food.ru
Очистка вилкой. food.ru Подготовьте морепродукты: промойте их в холодной воде и удалите головы. food.ru Крайний зубчик вилки введите под панцирь и кишечную вену креветки, вставьте до хвоста, а когда край упрётся — надавите. food.ru Таким способом можно очищать мелкие креветки практически в одно движение. food.ru А крупные, королевские, лучше чистить ножницами. food.ru
Очистка ножницами. food.ru При необходимости разморозьте морепродукты, хорошо промойте в прохладной воде, оторвите головы. food.ru Одно полотно введите между панцирем и мясом со стороны головы, разрежьте панцирь по центру спинки до самого хвостика. food.ru Потяните панцирь вниз за хвост и лапы, чтобы удалить. food.ru Уберите кишечную вену кончиком шпажки или зубочистки. food.ru
Выбор техники зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.