Несколько техник нарезки колбасы для создания декоративных композиций:
- Складывание пополам. 1 Тонкие кусочки колбасы можно складывать пополам и выкладывать на тарелке секторами одного вида или чередуя разные виды. 1
- Создание конусов. 1 Для этого нужно свернуть кусочки колбасы в рулетики и уложить их в виде конуса. 1
- Скручивание в бутоны цветов. 1 Тонкие кружочки колбасы можно осторожно завернуть в рулет, чтобы они напоминали бутон розы. 2
- Оформление в виде розочки. 2 Для этого нужно сложить вместе 4 тонких кружочка колбасы так, чтобы каждый новый кусок частично лежал на предыдущем. 2 Затем осторожно завернуть кусочки колбасы в рулет и закрепить на шпажке, проткнув колбасу по центру собранной фигуры. 2 При желании можно добавить ещё зелени и украсить колбасную розу шариком моцареллы. 2
Также для декора колбасной нарезки можно использовать сыр, оливки, овощи, маринованные грибы, соления, зелень и сельдерей. 1