Некоторые техники нанесения зеркальной глазури на торт:
- Создание эффекта мрамора, галактики или волн. ekb.svilki.ru Для этого аккуратно смешивают разные цвета глазури непосредственно перед её нанесением на торт. ekb.svilki.ru
- Круги или пятна. vk.com Сначала на дне формы делают круги чем-то более тёмным, чем глазурь (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом). vk.com Затем заливают мусс и отправляют в морозилку, а потом на замороженную основу выливают глазурь. vk.com
- Узоры. vk.com Готовят глазурь нескольких цветов или оттенков и поливают каждым цветом по очереди торт. vk.com Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. vk.com Затем спатулой или ножом проводят линии, получая интересный узор. vk.com
- Кольца на глазури. vk.com Берут любые кондитерские насадки любого диаметра у входа, опускают её в кандурин, а потом аккуратно «отпечатывают» кольцо на только что нанесённой глазури. vk.com
- Цветосердечки. vk.com Наносят на торт глазурь одного основного цвета. vk.com Затем по спирали из кондитерского мешка наносят капли другого цвета. vk.com После этого создают узор зубочисткой, начиная от центральной капли. vk.com
При нанесении глазури важно помнить, что она быстро застывает, поэтому нужно работать быстро и аккуратно. ekb.svilki.ru