Некоторые техники нанесения зеркальной глазури на торт:
- Создание эффекта мрамора, галактики или волн. 2 Для этого аккуратно смешивают разные цвета глазури непосредственно перед её нанесением на торт. 2
- Круги или пятна. 1 Сначала на дне формы делают круги чем-то более тёмным, чем глазурь (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом). 1 Затем заливают мусс и отправляют в морозилку, а потом на замороженную основу выливают глазурь. 1
- Узоры. 1 Готовят глазурь нескольких цветов или оттенков и поливают каждым цветом по очереди торт. 1 Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. 1 Затем спатулой или ножом проводят линии, получая интересный узор. 1
- Кольца на глазури. 1 Берут любые кондитерские насадки любого диаметра у входа, опускают её в кандурин, а потом аккуратно «отпечатывают» кольцо на только что нанесённой глазури. 1
- Цветосердечки. 1 Наносят на торт глазурь одного основного цвета. 1 Затем по спирали из кондитерского мешка наносят капли другого цвета. 1 После этого создают узор зубочисткой, начиная от центральной капли. 1
При нанесении глазури важно помнить, что она быстро застывает, поэтому нужно работать быстро и аккуратно. 2