Некоторые техники нанесения айсинга на имбирные пряники:
- Контурная глазурь. 1 Базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. 1 С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка. 1
- Заливка. 12 Разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. 1 Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника. 1
- Склейка (или «цемент»). 1 Очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путём добавления сахарной пудры в базовую консистенцию. 1 Необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D-конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок. 1
Один из простых вариантов нанесения — сплошная заливка одним цветом. 2 Сначала густым айсингом делают контур, который заполняют жидким айсингом. 2 Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка. 2
Ещё один вариант украшения пряников — в залитый контур проводят несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводят зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону, затем в другую и так далее. 2
Также пряники можно украсить айсингом с помощью трафарета. 4