Несколько техник консервирования арбузов без добавления сахара:
Маринованный арбуз с мёдом. 1 Для приготовления нужно нарезать арбуз дольками и уложить в литровую банку. 1 Затем залить нарезку кипятком и оставить на 15 минут. 1 После этого слить жидкость, добавить в неё мёд, соль и яблочный уксус, довести до кипения. 1 Полученным маринадом залить арбуз, закрыть банку и остудить крышкой вниз. 1
Заготовка из арбузных корок. 1 Для рецепта понадобятся: арбузные корки — 250 г, чеснок — 2 зубчика, семена горчицы — 0,5 ч. л., чёрный перец — 5 горошин, укроп — 2 веточки. 1 Нужно вскипятить воду, добавить соль и оставить маринад остывать. 1 На дно стерильной банки объёмом 1 л поместить нарезанный чеснок, чёрный перец, зелень укропа и семена горчицы. 1 Сверху пряностей и трав выложить арбузные корки. 1 Влить в тару ещё тёплый маринад и закрыть банку. 1 Корки будут готовы уже через 3 дня. 1
Консервированный арбуз без уксуса. 3 Для приготовления нужно выложить кусочки арбуза в вымытую содой 3-литровую банку. 3 Затем засыпать туда же измельчённый аспирин, лимонную кислоту, соль и сахар. 3 После этого залить кипятком и закатать заготовку на зиму. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.