Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют две техники изготовления фигурных макаронных изделий: прессование и штампование. studizba.com library.atu.edu.kz
Прессование. studizba.com library.atu.edu.kz Тесто продавливают через отверстия матрицы, что позволяет придать ему определённую форму. library.atu.edu.kz myfederici.ru Изделия, полученные таким способом, называют прессовыми, они изготавливаются в одну стадию. studizba.com
Штампование. studizba.com library.atu.edu.kz Процесс проходит в два этапа. studizba.com Сначала через щелевую матрицу пресса получают тестовую ленту шириной около 75 см. studizba.com Затем с помощью направляющего устройства лента подаётся в штамп-машину, где формуются изделия сложной объёмной формы (воротнички, галстучки, бантики и т. д.). studizba.com
К фигурным макаронным изделиям относят, например, ракушки, гребешки, завитки, суповые засыпки. nsportal.ru