Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько техник формирования выпечки в виде ёлочки:
Ёлочка из слоёного теста. recepty.7dach.ru Нужно раскатать два квадрата теста на бумаге для выпечки, выложить один лист на другой и ножом для пиццы вырезать треугольник через два слоя теста и бумаги. recepty.7dach.ru Затем убрать излишки теста. recepty.7dach.ru Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где будет формироваться ёлочка. recepty.7dach.ru На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой, посыпать сухим базиликом, выложить тонко нарезанную ветчину и посыпать мелко натёртым сыром. recepty.7dach.ru Сверху выложить второй треугольник теста, края защипнуть. recepty.7dach.ru Ножом наметить ствол ёлочки. recepty.7dach.ru По обе стороны ствола сделать горизонтальные разрезы шириной 1–1,5 см. recepty.7dach.ru Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны, затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны. recepty.7dach.ru Смазать пирог слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. recepty.7dach.ru Выпекать в духовке 20 минут при 180 °C. recepty.7dach.ru
Кекс «Ёлочка» в силиконовой формочке. lady-day.su Для выпекания нужно использовать специальные силиконовые формочки «Ёлочка». lady-day.su Слегка смазать их маслом и разлить тесто, заполнив лишь на ⅔ по высоте. lady-day.su Запекать кекс около 50 минут. lady-day.su Готовый корж смазать тонким слоем жидкого мёда, посыпать зелёным сахаром и украсить сахарной разноцветной посыпкой. lady-day.su