Несколько техник формирования выпечки в виде ёлочки:
Ёлочка из слоёного теста. 1 Нужно раскатать два квадрата теста на бумаге для выпечки, выложить один лист на другой и ножом для пиццы вырезать треугольник через два слоя теста и бумаги. 1 Затем убрать излишки теста. 1 Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где будет формироваться ёлочка. 1 На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой, посыпать сухим базиликом, выложить тонко нарезанную ветчину и посыпать мелко натёртым сыром. 1 Сверху выложить второй треугольник теста, края защипнуть. 1 Ножом наметить ствол ёлочки. 1 По обе стороны ствола сделать горизонтальные разрезы шириной 1–1,5 см. 1 Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны, затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны. 1 Смазать пирог слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. 1 Выпекать в духовке 20 минут при 180 °C. 1
Кекс «Ёлочка» в силиконовой формочке. 4 Для выпекания нужно использовать специальные силиконовые формочки «Ёлочка». 4 Слегка смазать их маслом и разлить тесто, заполнив лишь на ⅔ по высоте. 4 Запекать кекс около 50 минут. 4 Готовый корж смазать тонким слоем жидкого мёда, посыпать зелёным сахаром и украсить сахарной разноцветной посыпкой. 4