Некоторые техники формирования онигири:
- Лепка руками. food.ru Нужно взять в ладонь варёный рис (примерно 50 граммов) и слегка надавить на него, чтобы получился треугольник. food.ru Затем сделать внутри массы углубление и положить в него начинку. food.ru Взять ещё немного риса, закрыть им начинку сверху и прокатать, словно заклеивая. food.ru Сжать готовый онигири в руке несколько раз, чтобы придать массе необходимую форму. food.ru
- Использование пищевой плёнки. food.ru На плёнку выкладывают рис, сверху кладут начинку и накрывают её рисовой массой. food.ru С помощью плёнки скручивают шарик, а потом делают из него треугольник. food.ru Перед подачей убирают плёнку и оборачивают онигири в лист нори. food.ru
- Применение специальных форм. food.ru media.halvacard.ru Это простой и удобный способ сделать онигири. food.ru
Также существует вариант, когда начинку не заворачивают в рис, а перемешивают с ним, а затем уже лепят онигири. eda.ru
В Японии делают онигири разных форм, даже в виде героев аниме. eda.ru