Одна из техник формирования краёв осетинского пирога заключается в следующем: 1
- По центру сочня выкладывают начинку. 1
- Края аккуратно собирают гармошкой, формируя мешочек. 1
- После переворачивают защипом вниз и разминают, чтобы получить плоскую ровную лепёшку. 1
Ещё одна техника (например, для пирога фыдджын) предполагает следующие шаги: 2
- Нижнюю часть теста раскатывают диаметром больше, чем сковорода, так, чтобы края свисали с неё. 2
- Выкладывают готовый фарш и накрывают верхним пластом, который тоже необходимо раскатать больше диаметра сковороды. 2
- Края срезают при помощи скалки, прокатывая по краям сковороды, тем самым закрепляя их между собой. 2
- При помощи ножниц делают восемь надрезов, края надрезов скрепляют между собой, защипывая их, и делают надрезы по внутренней стороне лепестков. 2 Края украшают по желанию, делая защипы. 2