Некоторые техники декорирования классических кексов:
- Закрученная глазурь. 1 Для неё используют глазурь нескольких цветов и смешивают её для создания мраморного эффекта. 1 Кондитерский мешок заполняют глазурью каждого цвета рядом, а затем круговыми движениями выдавливают её на кекс. 1 Для аккуратного перемешивания цветов используют зубочистку или шпажку. 1
- Трубопроводные конструкции. 1 Для этой техники применяют кондитерский мешок с декоративным наконечником для создания замысловатых узоров, таких как розетки, звёзды или точки. 1 В зависимости от желаемого дизайна можно заменить кончик мешка, например, звёздчатый используют для создания розеток, а круглый — для горошка. 1
- Узоры из сухофруктов. 2 Понадобится абрикосовый джем. 2 Его подогревают и протирают через сито, чтобы он был жидким и без комочков. 2 Наносят джем толстым слоем на кекс, сверху выкладывают узоры. 2 Можно использовать как яркие, цветные сухофрукты, так и обычный изюм и различные орехи. 2 Готовый узор покрывают ещё одним слоем жидкого джема, он застынет и поверхность станет блестящей. 2
- Украшение съедобными цветами и мёдом. 3 Каждый кекс намазывают тонким слоем мёда, затем приклеивают съедобные цветы поверх мёда. 3
- Посыпка сахарной пудрой. 3 Для этого используют бумажные трафареты, чтобы нанести рисунки на кексы. 3 Нарезают длинные вертикальные полоски бумаги и раскладывают их поверх кекса. 3 Насыпают сахарную пудру в сито и смазывают выступающие части кекса. 3 Затем снимают трафареты. 3
Выбор техники декорирования зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна.