Некоторые техники декорирования тортов съедобными картинами:
Декор из вафельных картинок. dzen.ru Подходит, если угощение покрыто мастикой, изомальтом, марципаном, ганашем или зеркальной глазурью с минимальным содержанием влаги. dzen.ru Для нанесения нужно вырезать элемент, смазать изнаночную сторону картинки гелем, аккуратно перенести изображение на торт и снова пройти по поверхности нейтральным гелем, следя за тем, чтобы не оставалось пузырей и разводов. dzen.ru
Декор из сахарных картинок. dzen.ru Сахарная бумага плотная и эластичная, на ней можно печатать самые яркие и насыщенные изображения. dzen.ru Украшение торта сахарной картинкой возможно, если десерт украшен сверху плотным, но не влажным кремом. dzen.ru Изображение вырезают по контуру, крем на поверхности разглаживают, вырезанный рисунок отклеивают от защитной плёнки и переносят на поверхность торта. dzen.ru Нанесённую картинку разглаживают специальным пластиковым утюжком, стараясь почти не прикасаться руками (также можно для этой цели взять сложенное бумажное полотенце). dzen.ru
Использование шокотрансферной бумаги. burstenstore.ru Это тонкий слой какао-масла на плёнке, которая вместе с картинкой переносится на поверхность, покрытую шоколадом. burstenstore.ru Шоколад застывает — плёнка удаляется. burstenstore.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.