Некоторые техники безопасной работы с ножом для шинковки капусты:
- Использовать острый нож. 1 Тупые ножи могут соскользнуть и травмировать. 1
- Защищать руки. 1 По возможности использовать перчатки, особенно если нет уверенности в навыках обращения с ножом. 1
- Нарезать на устойчивом основании. 1 Доска для нарезки должна прочно лежать на поверхности. 1 Можно использовать специальную подложку под доску, чтобы она не скользила. 1
- Соблюдать технику нарезки. 1 Пальцы нужно держать подальше от лезвия ножа, для этого слегка подогнуть кончики пальцев и прижать их к капусте. 1
- Не отвлекаться. 1 Следует сосредоточиться на процессе нарезки, избегать разговоров и других отвлекающих факторов. 1
Также можно использовать специальный нож с двумя лезвиями: разрезать кочан пополам, поставить его на бок, плотно зафиксировать и водить ножом сверху вниз, получая тонкую соломку без лишних усилий. 2