Некоторые техники безопасной работы с ножом для шинковки капусты:
- Использовать острый нож. lady.mail.ru Тупые ножи могут соскользнуть и травмировать. lady.mail.ru
- Защищать руки. lady.mail.ru По возможности использовать перчатки, особенно если нет уверенности в навыках обращения с ножом. lady.mail.ru
- Нарезать на устойчивом основании. lady.mail.ru Доска для нарезки должна прочно лежать на поверхности. lady.mail.ru Можно использовать специальную подложку под доску, чтобы она не скользила. lady.mail.ru
- Соблюдать технику нарезки. lady.mail.ru Пальцы нужно держать подальше от лезвия ножа, для этого слегка подогнуть кончики пальцев и прижать их к капусте. lady.mail.ru
- Не отвлекаться. lady.mail.ru Следует сосредоточиться на процессе нарезки, избегать разговоров и других отвлекающих факторов. lady.mail.ru
Также можно использовать специальный нож с двумя лезвиями: разрезать кочан пополам, поставить его на бок, плотно зафиксировать и водить ножом сверху вниз, получая тонкую соломку без лишних усилий. www.gastronom.ru