Некоторые техники безопасного приготовления шаурмы дома:
- Использование электрогриля. 1 Перед приготовлением нужно убедиться, что гриль чистый и смазан тонким слоем масла. 1 Затем следует разогреть его до нужной температуры (180–200 °C для мяса). 1 Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками и заранее замариновать. 1 Кусочки укладывают на поверхность гриля и периодически переворачивают для равномерной готовности. 1
- Обжаривание мяса на чугунной сковороде. 34 Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. 4 Свинину и говядину лучше жарить на хорошо прогретой, практически сухой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. 3 Куриное и индюшиное филе — с добавлением маринада, в котором мясо и мариновалось. 3
- Правильное сворачивание шаурмы. 34 Лист лаваша нужно развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой. 4 Затем отступить несколько сантиметров от края и смазать лаваш одним или двумя соусами. 4 Положить овощную начинку, сверху выложить мясо, полить соусом. 4 Накрыть всё короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце свернуть рулет при помощи длинной части лаваша. 4
- Использование качественных ингредиентов. 1 Для шаурмы нужно выбирать свежее мясо, свежие овощи без признаков порчи, тонкий, эластичный и мягкий лаваш. 1
При приготовлении шаурмы важно соблюдать меры безопасности и использовать подходящую кухонную утварь.