Существуют различные стили оформления тортов, среди которых можно выделить следующие:
Naked cake (или «голый» торт). 1 Пышные коржи не покрыты кремом и не обтянуты мастикой. 1 Начинка видна со всех сторон, украшен только верх — чаще всего фруктами и ягодами. 1
Омбре. 12 Эффект плавного перехода цвета от насыщенного оттенка к более нежному. 2 Как правило, у основания торт более яркий, а у верхушки — воздушный. 2
Металлик. 12 Торты в золотом или серебряном оттенке, украшенные съедобным сусальным золотом. 1 Такой десерт выглядит гламурно, но очень торжественно. 1
Квиллинг. 12 Техника изготовления узоров из мастики. 12 Её тонко раскатывают, нарезают на узкие полоски и выкладывают орнамент на поверхности десерта. 1
С оборками. 1 Нежный десерт, который обычно имеет несколько ярусов, а оборки делают из крема нужного цвета. 1
Расписанный вручную. 1 Кондитерское изделие, расписанное мастером вручную. 1 Тематика росписи зачастую соответствует конкретному событию. 1
Игровой. 1 Такой торт чаще всего заказывает молодёжь. 1 Основой кондитерской фантазии становится сюжет из кино или мультфильма. 1
Каждый год существуют новые тренды, которые влияют на декорацию тортов. 4