Некоторые старинные способы приготовления стерляди:
Паровая стерлядь. www.bolshoyvopros.ru Обработанную целую стерлядь (не больше 8 кг) клали на решётку огромного котла, привязывали шпагатом к решётке и варили (парили) над водой с кореньями, луком и специями. www.bolshoyvopros.ru
Стерлядь в вине. rutube.ru Рыбу вымыть и вычистить. rutube.ru Вино развести водой и вскипятить. rutube.ru Стерлядь уложить в кастрюлю или большую сковороду, добавить нарезанный лук, цедру лимона, соль, сахар, дольки лимона, залить кипящим вином и варить до готовности 15–20 минут. rutube.ru
Уха из стерляди. azbyka.ru Рыбу почистить, потрошить, удалить жабры, сложить их в кастрюлю, добавить голову и хвост стерляди, разных кореньев, налить воды, посолить и уварить на слабом огне. azbyka.ru Процедить бульон, оттянуть икру и опустить тушку стерляди, которой дать поспеть. azbyka.ru Затем готовую рыбу разрезать на куски по количеству обедающих, положить каждому на тарелку по куску и налить уху. azbyka.ru Перед подачей на каждую порцию влить в горячую уху по 50 мл белого виноградного вина. azbyka.ru Отдельно подать постный пирог или гренки и кусочки лимона. azbyka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.