Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют старинные рецепты торта Наполеон?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Какие существуют старинные рецепты торта Наполеон?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько старинных рецептов торта «Наполеон»:

  1. Рецепт «Наполеон от бабушки». 1 Для теста: 300 г сливочного масла, 3 стакана (200 г) муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки, 100 г сырой воды. 1 Для крема: 300 г сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара добела, 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить добела, добавить молоко и поставить на слабый огонь. 1 Непрерывно помешивая, довести до кипения или до загустения крема и дать остыть. 1 Соединить обе части крема и взбить до однородной массы, по вкусу добавить порошок какао. 1 Готовые коржи смазать кремом. 1 Края уже готового торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить и посыпать сверху. 1 Торт поставить в холодильник на сутки. 1

  2. Бабушкин рецепт. 1 Для теста: 300 г маргарина или сливочного масла, 0,5 л кефира или простокваши, соль, 0,5 ч. л. соды, 3 яйца, мука. 1 Для крема: 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, ванилин. 1 Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать, затем раскатать тонкие лепёшки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. 1 Промазать кремом и оставить на 2 часа, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. 1

  3. Рецепт из двух видов теста. 3 Ингредиенты: маргарин для выпечки — 1 пачка, мука — 3 стакана, сметана — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1,5 стакана, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 300 г. 3 Способ приготовления: приготовить два теста. 3 1 тесто: 1 пачку маргарина (250 г) растопить и смешать с 1 стаканом муки. 3 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами, 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. 3 Замесить 2 тесто и разрезать его на 6 частей. 3 Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. 3 Все намазанные коржи сложить (один на другой) и скрутить рулетом. 3 Положить в кулёк и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). 3 Разрезать рулет поперёк на 18–20 частей толщиной до 1,5 см. 3 Половину спрятать в холодильник, чтобы были холодными (их раскатают позже), а оставшиеся очень тонко раскатать. 3 Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. 3 Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. 3 Коржи пекутся быстро: 1,5–2 минуты с одной стороны, переворачивают, и снова 1,5–2 минуты. 3 Снимают коржи с противня и складывают стопочкой на тарелку. 3 Обрезки тоже испечь. 3 Для крема: 2–3 ст. ложки муки смешать с 1,5 стакана сахара и засыпать в кипящее молоко (0,5 л). 3 Вымешать, чтобы загустело, и дать остыть. 3 Потом взбить эту массу с 300 г масла. 3 Перемазать коржи кремом, крошить обрезки и обсыпать ими торт. 3 Поставить торт «Наполеон» в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)