Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют старинные рецепты торта Наполеон?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Какие существуют старинные рецепты торта Наполеон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько старинных рецептов торта «Наполеон»:

  1. Рецепт «Наполеон от бабушки». otvet.mail.ru Для теста: 300 г сливочного масла, 3 стакана (200 г) муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки, 100 г сырой воды. otvet.mail.ru Для крема: 300 г сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара добела, 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить добела, добавить молоко и поставить на слабый огонь. otvet.mail.ru Непрерывно помешивая, довести до кипения или до загустения крема и дать остыть. otvet.mail.ru Соединить обе части крема и взбить до однородной массы, по вкусу добавить порошок какао. otvet.mail.ru Готовые коржи смазать кремом. otvet.mail.ru Края уже готового торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить и посыпать сверху. otvet.mail.ru Торт поставить в холодильник на сутки. otvet.mail.ru

  2. Бабушкин рецепт. otvet.mail.ru Для теста: 300 г маргарина или сливочного масла, 0,5 л кефира или простокваши, соль, 0,5 ч. л. соды, 3 яйца, мука. otvet.mail.ru Для крема: 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, ванилин. otvet.mail.ru Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать, затем раскатать тонкие лепёшки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. otvet.mail.ru Промазать кремом и оставить на 2 часа, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. otvet.mail.ru

  3. Рецепт из двух видов теста. dzen.ru Ингредиенты: маргарин для выпечки — 1 пачка, мука — 3 стакана, сметана — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1,5 стакана, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 300 г. dzen.ru Способ приготовления: приготовить два теста. dzen.ru 1 тесто: 1 пачку маргарина (250 г) растопить и смешать с 1 стаканом муки. dzen.ru 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами, 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. dzen.ru Замесить 2 тесто и разрезать его на 6 частей. dzen.ru Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. dzen.ru Все намазанные коржи сложить (один на другой) и скрутить рулетом. dzen.ru Положить в кулёк и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). dzen.ru Разрезать рулет поперёк на 18–20 частей толщиной до 1,5 см. dzen.ru Половину спрятать в холодильник, чтобы были холодными (их раскатают позже), а оставшиеся очень тонко раскатать. dzen.ru Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. dzen.ru Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. dzen.ru Коржи пекутся быстро: 1,5–2 минуты с одной стороны, переворачивают, и снова 1,5–2 минуты. dzen.ru Снимают коржи с противня и складывают стопочкой на тарелку. dzen.ru Обрезки тоже испечь. dzen.ru Для крема: 2–3 ст. ложки муки смешать с 1,5 стакана сахара и засыпать в кипящее молоко (0,5 л). dzen.ru Вымешать, чтобы загустело, и дать остыть. dzen.ru Потом взбить эту массу с 300 г масла. dzen.ru Перемазать коржи кремом, крошить обрезки и обсыпать ими торт. dzen.ru Поставить торт «Наполеон» в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)