Некоторые старинные рецепты приготовления глазури для сладких блюд:
Белая глазурь. 1 Понадобятся 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. 1 Взбивать белок, постепенно всыпая пудру, до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. 1 Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока. 1
Шоколадная глазурь. 1 Понадобятся 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки какао. 1 Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. 1 Мешать, добавляя в указанном порядке ингредиенты, пока не образуется густая однородная масса. 1 В последнюю очередь добавить какао. 1
Белковая глазурь для кулича. 2 Понадобятся 70 г белков, 140 г сахара, 3 капли лимонного сока. 2 Белки взбить, постепенно всыпая сахар, до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. 1 Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.