Некоторые старинные рецепты десертов с черносливом:
Десерт «Негритянка в постели». 1 Для приготовления нужно тщательно помыть чернослив холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. 1 Затем очистить орехи от перегородок и подсушить в микроволновой печи в течение 40 секунд на максимальной мощности. 1 После этого начинить чернослив орехом (на один чернослив — половинка ядра грецкого ореха). 1 Затем приготовить крем, смешав сметану с сахаром или сахарной пудрой. 1 После этого слоями выложить фаршированный орехом чернослив, покрывая каждый слой сметанным кремом. 1 Сверху можно посыпать толчёным грецким орехом или натёртым шоколадом. 1 Затем поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт пропитался и настоялся. 1
Чернослив в карамели. 2 Для приготовления нужно истолочь грецкие орехи как можно мягче, прибавляя при толчении яичные белки. 2 Затем высыпать на фунт орехов (400 г) 1,5 фунта мелкого сахара (600 г) и, положив орехи с сахаром в таз, мешать лопаткой до сгущения. 2 После этого добавлять яичных белков, пока раствор, хорошо смешанный, не будет тянуться на поднятой лопатке. 2
Старинный английский пирог с черносливом. 3 Для приготовления нужно положить чернослив в воду вместе с сахаром, корицей и розмарином и запечь в печи вместе с хлебом. 3