Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют старинные методы консервирования варенья?
Вопрос для Нейро
27 января

Какие существуют старинные методы консервирования варенья?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые старинные методы консервирования варенья:

  • Упаривание. dzen.ru Ягоды сначала уваривали до уменьшения общего объёма в 2–3 раза, а потом томили в горячей печи, пока объём не уменьшался в 7–8 раз. dzen.ru Таким образом получалось очень густое желе. dzen.ru
  • Сухой способ. dzen.ru С уваренных ягод сливали сироп и подвяливали их (высушивали). dzen.ru Такой способ подходил для плотных плодов, которые сохраняли свою форму. dzen.ru Получались своеобразные цукаты. dzen.ru
  • Варенье без сахара. www.belnovosti.by Чистые и сухие ягоды растирали до состояния кашицы. www.belnovosti.by К ягодам добавляли такое же количество мёда и тщательно перемешали. www.belnovosti.by Перекладывали в кувшин или небольшую кадку, заливали сверху мёдом, обвязывали бумагой или тканью и оставляли на хранение в холодном месте. www.belnovosti.by
  • Варенье с большой концентрацией сахара. www.bolshoyvopros.ru vk.com Сахар был консервантом. www.bolshoyvopros.ru На поверхность варенья клали кружочек пергамента и выливали на него ложечку коньяка или спирта, чтобы убить плесень. www.bolshoyvopros.ru vk.com Банки завязывали снаружи пергаментом, крышки заливали воском или сургучом. www.bolshoyvopros.ru vk.com Хранили по возможности в погребе или прохладном помещении. www.bolshoyvopros.ru vk.com
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)