Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют стандарты для расчета массы яиц в кулинарии?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие существуют стандарты для расчета массы яиц в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

В кулинарии существуют следующие стандарты для расчёта массы яиц:

  • Классификация по категориям: 2
  • Высшая — от 75 г и выше. 2
  • Отборная — от 65 до 74,9 г. 2
  • Первая — от 55 до 64,9 г. 2
  • Вторая — от 45 до 54,9 г. 2
  • Третья — от 35 до 44,9 г. 2

Вес яиц в рецептах указывается без учёта скорлупы. 3

В сборниках рецептур нормы вложения яиц массой брутто даны в штуках, а массой нетто — в граммах (за исключением рецептуры «Яйца варёные», где нетто тоже измеряется в штуках). 1

Если при изготовлении блюд используются яйца иной категории или яйца, средняя масса которых не равна 46 г, с учётом их фактической массы необходимо произвести перечёт закладки яиц или выхода блюда. 1 Для этого используют соответствующие коэффициенты пересчёта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)