Некоторые стандартные меры измерения какао-порошка в кулинарии:
- Столовая ложка. m.ok.ru В ложке с какао, насыпанным только до краёв, уместится 5 грамм. m.ok.ru Если какао насыпано с небольшой горкой, то его масса не превышает 11 грамм. m.ok.ru Полностью заполненная ложка с максимально возможной горкой вместит в себя 20 грамм порошка. m.ok.ru
- Чайная ложка. m.ok.ru Ложечка с небольшой горкой вмещает в себя не более 3 грамм этого сухого сыпучего продукта. m.ok.ru В ложечке с предельно насыпанной горкой всего уместится 5 грамм порошка. m.ok.ru
Также для измерения больших объёмов какао можно использовать стаканы: m.ok.ru
- В тонком стакане объёмом 250 мл умещается около 162 г. m.ok.ru
- В гранёном стакане объёмом 200 мл поместится примерно 130 г продукта. m.ok.ru
Ещё один вариант — использовать промышленный мерный стаканчик. m.ok.ru Он позволяет определить вес не только порошка, но и прочих сыпучих продуктов. m.ok.ru
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов. www.edimdoma.ru