Несколько способов жарки шампиньонов на мангале:
- Шампиньоны с маринадом из сметаны и горчицы. 1 Грибы тщательно вымыть и поместить в миску. 1 Добавить сметану, горчицу, поперчить и посолить. 1 Поставить в холодильник на 15–20 минут. 1 Затем ещё раз перемешать и поместить шампиньоны на решётку или надеть на шампуры. 1 Готовить на мангале на углях примерно 15 минут. 1
- Шампиньоны в фольге. 1 В мешочках из фольги шампиньоны получаются более сочными. 1 Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие — завернуть вместе в один конверт из фольги. 1 Добавить рафинированное масло, соль и зелень. 1 Поместить конверты из фольги можно прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решётку. 1 Шампиньоны на углях запекаются очень быстро — готовность можно проверить через 5–7 минут. 1 На приготовление их на решётке времени уйдёт в два-три раза больше. 1
- Шампиньоны в соевом соусе. 25 Для приготовления понадобятся: 500 г шампиньонов, 4 ст. л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока. 2 Промыть все шампиньоны, сложить в пакет и засыпать специями по вкусу. 2 Затем добавить соевый соус и оставить на 30 минут. 2 После этого надеть шампиньоны на шампуры и обжарить на мангале, часто переворачивая, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать. 2
- Шампиньоны с зеленью и чесноком. 2 Для приготовления понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп. 2 Как можно мельче нарубить всю зелень, выдавить чеснок, смешать с маслом и специями. 2 Замариновать шампиньоны на час, собрать их на шампур и обжарить на мангале около 15 минут. 2 Готовый грибной шашлык можно посыпать рубленой зеленью. 2
Выбор способа жарки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.