Несколько способов заваривания пуэра в походных условиях:
Заваривание в термосе. teaworkshop.ru На литровый термос можно взять 10–12 грамм шу пуэра, промыть его, закинуть заварку в термос и залить кипятком. teaworkshop.ru Ещё один вариант — заварить пуэр в отдельном чайнике, а в термос перелить готовый чайный настой, выкинув заварку. teaworkshop.ru
Варка пуэра. vk.com tea.ru Для этого понадобятся чайник из жаропрочного стекла, газовая плитка, гайвань, чахай, пиалы, столовая ложка, сито и пуэр. vk.com Сначала нужно промыть пуэр холодной водой, налить в чайник воду, поставить на огонь. vk.com Затем с появлением первых пузырьков взять ложку и закрутить в воде воронку. vk.com Далее засыпать чай и, как только начнётся кипение воды, тут же снять чайник. vk.com После этого перелить чай в чахай, а оттуда — разлить по пиалам. vk.com
Заваривание в кружке. teaworkshop.ru Для кружки объёмом 150 мл нужно взять 5–6 грамм шу пуэра, промыть его, бросить в кружку и залить кипятком. teaworkshop.ru Для надёжности можно ещё сверху накрыть блюдцем. teaworkshop.ru
Заваренный в термосе пуэр можно хранить не более суток, желательно употребить в этот же день. www.oldtea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.