Заваривание в чайнике. 3 Понадобится одна или полторы чайные ложки рассыпного чая на каждые 200 мл воды. 3 Пуэр заливают водой и дают настояться 3–5 минут, после чего разливают по чашкам. 3
Варка пуэра. 3 Обычно варят шу пуэр или по-настоящему выдержанный (потемневший от возраста) шен пуэр. 3 Чаще всего метод используется для прессованной формы. 3 Сухой лист предварительно промывают и оставляют в чистой пиале. 3 Расчет обычно делается исходя из следующей пропорции: 10 г листа (примерно столовая ложка) на литр воды. 3 На плиту помещают посуду, которую можно накалять: металлический или стеклянный чайник либо обычный ковш с крышкой. 3 Воде дают закипеть и на этапе появления пузырьков кладут в неё промытые листья. 3 После этого продолжают варить пуэр на медленном огне около 5–10 минут. 3 Чайник снимают с огня и разливают напиток по чашкам. 3 Повторно заварку получится использовать не более одного раза. 3
Заваривание в термосе. 2 На литровый термос можно взять 10–12 грамм шу пуэра, промыть его, закинуть заварку в термос и залить кипятком. 2
Заваривание в кружке. 2 5–6 грамм шу пуэра промывают, бросают в кружку и заливают кипятком. 2 Для надёжности можно ещё сверху блюдцем накрыть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.