В турке (джезве). coffeespace.ru Традиционный способ приготовления на плите. coffeespace.ru Требует мелкого помола зерен и постоянного внимания, чтобы вовремя выключить конфорку. coffeespace.ru
В пуровере. coffeespace.ru Используется бумажный или металлический фильтр для заваривания. coffeespace.ru Требует большего мастерства, но позволяет получить чистый и сбалансированный вкус. coffeespace.ru
В чашке. coffeespace.ru Самый простой способ. coffeespace.ru Нужно взять 1–2 чайные ложки молотых зерен на каждые 180–240 мл воды, залить горячей водой, но не кипятком (около 90–95 °C), и дать настояться 3–5 минут. coffeespace.ru
В сифоне. dzen.ru club.dns-shop.ru Устройство состоит из двух колб: верхняя для молотого кофе, нижняя для воды. dzen.ru Снизу сифон подогревается горелкой. dzen.ru Под давлением вода поднимается в верхнюю камеру и заливает молотый кофе. dzen.ru Затем горелка отключается, и жидкость опускается обратно в нижнюю камеру. dzen.ru
В микроволновке. flowwow.com Нужно подогреть кружку в течение 10 секунд, затем засыпать молотые зерна и залить водой в тех же пропорциях, что и для джезвы. flowwow.com Поставить на 1,5 минуты в микроволновку на среднюю мощность. flowwow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.