Несколько способов заваривания кофе без турки и кофеварки:
В кружке. 1 Молотые зёрна засыпают в чашку (достаточно 1–2 чайных ложек). 1 Кипятят воду, заливают её в кружку сразу после закипания. 1 Дают напитку настояться. 1
В кастрюле или ковшике. 1 Кофе засыпают по количеству воды (1–2 чайные ложки на каждые 150–200 мл). 1 Заливают холодной водой, ставят на небольшой огонь, накрывают крышкой. 1 Напиток нагревают почти до кипения. 1 Когда начинает подниматься пена, огонь выключают. 1 Напитку дают настояться 3–5 минут и разливают по чашкам. 1
Во френч-прессе. 1 Засыпают 2–3 чайные ложки молотого кофе на дно колбы. 1 Заливают её горячей, почти кипящей водой. 1 Устанавливают крышку, но не опускают поршень. 1 Оставляют настояться на 3–5 минут. 1 Опускают поршень и переливают напиток в чашку. 1
Чайный мешочек или фильтр-пакет. 2 Можно использовать специальные мешочки для чая, кофейные фильтры, а также простые платочки, перевязанные ниткой. 2 Наполняют фильтр-пакет, мешочек или платочек нужным количеством кофе и плотно завязывают, чтобы не было отверстий. 2 Подогревают воду любым удобным способом: в чайнике, кастрюле или даже в микроволновой печи. 2 Помещают мешочек в кружку и осторожно заливают кипятком, убедившись, что нитка не развязывается. 2 Дают кофе настояться от одной до четырёх минут (в зависимости от помола). 2
Миска и ложка. 2 Потребуется широкая миска и большая, плоская ложка. 2 Насыпают в миску необходимое количество порошка грубого помола и аккуратно заливают горячей водой, температурой 90–95 °C. 2 Как только гуща начнёт оседать, несколько раз придавливают её ложкой, имитируя поршень френч-пресса. 2 Осторожно переливают кофе в кружку, стараясь не взбалтывать гущу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.