Несколько способов засолки огурцов без рассола:
Сухая засолка в полиэтиленовом пакете. 1 Понадобятся: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, плотный пищевой полиэтиленовый пакет. 1 Огурцы нужно помыть и обрезать с двух сторон кончики. 1 Чтобы огурцы быстрее приготовились, каждый нужно разрезать поперёк на три части. 1 Затем промыть и просушить укроп, мелко нарезать его. 1 Очищенный чеснок нарезать очень мелко и смешать с укропом. 1 Добавить соль, сахар и пряности. 1 Полученную смесь пересыпать в плотный пищевой полиэтиленовый пакет, туда же заложить порезанные огурцы. 1 Пакет плотно завязать, немного встряхнуть и положить в холодильник на ночь. 1 Если пакет периодически встряхивать, процесс засолки пойдёт быстрее. 1
Засолка в собственном соку. 2 Понадобятся: 3 кг огурцов, 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 4–5 зубчиков чеснока, 6 ст. л. уксуса 9%, пучок укропа. 2 Огурцы помыть, обрезать кончики и нарезать толстыми кружочками. 2 Выложить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар и измельчённые чеснок и укроп. 2 Перемешать и оставить для маринования на 4–5 часов при комнатной температуре. 2 Затем простерилизовать банки и закручивающиеся крышки. 2 Плотно набить в них огурцы, залить выделившимся соком и закрыть. 2 Убрать в холодильник. 2 Через 48 часов ароматные и хрустящие огурцы можно есть. 2
Малосольные огурцы без рассола в пакете. 35 Понадобятся: 1 кг огурцов (маленьких), 1 столовая ложка соли, 3–4 зубчика чеснока, укроп. 3 Укроп мелко нарезать, чеснок мелко порубить. 3 Огурцы вымыть, срезать кончики. 3 В полиэтиленовый пакет сложить огурцы, добавить укроп, чеснок, соль. 3 Пакет завязать. 3 Для герметичности лучше положить ещё в один пакет. 3 Всё хорошо потрясти. 3 Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. 3 Через 6–8 часов огурцы готовы. 3