Несколько способов засолки корюшки в домашних условиях:
Засолка в рассоле со специями. vk.com rutxt.ru Потребуется: vk.com
Приготовление: vk.com
- Корюшку разморозить, если она заморожена. vk.com
- В кастрюлю всыпать сахар и соль, влить воду, перемешать и поставить на огонь. vk.com
- После закипания воды, уменьшив огонь, проварить рассол 2–3 минуты. vk.com
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры. vk.com
- У корюшки отрезать все плавники, голову и хвост, хорошо выпотрошить и промыть проточной водой. vk.com
- В контейнер (или подходящую стеклянную банку) выложить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев. vk.com
- Выложить в контейнер корюшку и залить остывшим рассолом. vk.com Рассол должен полностью покрывать всю рыбу. vk.com
- Накрыть контейнер крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. vk.com
- Перед подачей снять с рыбы кожу и удалить косточки. vk.com
Корюшка пряного посола. www.gotovim.ru Потребуется: www.gotovim.ru
- корюшка — 6 шт. (крупные); www.gotovim.ru
- для пряного маринада: вода — 1 л, соль (крупная) — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л., лавровый лист — 2 шт., винный уксус — 1 ст. л.. www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. www.gotovim.ru Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки. www.gotovim.ru
- Отмерить все составляющие маринада. www.gotovim.ru
- Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. www.gotovim.ru Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть. www.gotovim.ru
- Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. www.gotovim.ru
- Накрыть плёнкой миску с корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки. www.gotovim.ru
- Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу. www.gotovim.ru