Несколько способов засолки икры минтая в домашних условиях:
Приготовление:
Если икра заморожена, нужно дать ей полностью разморозиться при комнатной температуре. 1
Освободить икру от оболочек: можно аккуратно снимать плёнки или пропустить икру через мясорубку. 1 Ещё один способ — взбить икру вилкой в глубокой миске. 1
Добавить к икре в подходящей ёмкости мелкую соль и сахарный песок, тщательно всё перемешать, чтобы соль и сахар равномерно распределились в икре. 1
Оставить икру постоять в течение 15 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. 1
Влить в икру оливковое масло и немного лимонного сока, снова всё хорошо перемешать. 1
Дать икре ещё постоять минут 5 и можно подавать её к столу. 1 Если подача планируется позже, нужно переложить икру в стеклянную баночку и закрыть крышкой, убрать в холодильник. 1 Хранить такую икру можно несколько дней. 1
Сухой способ. 3 Для него нужна сухая соль в количестве от 7 до 10% веса засаливаемой икры. 3 Нужно заполнить чистую ёмкость икрой и засыпать солью, перемешивая. 3 Мешать следует до такой степени, пока икра не станет загустевать. 3 Готовую икру ставят в холодильник. 3 Можно употреблять уже через 10 минут после приготовления. 3 Перед употреблением добавляют немного подсолнечного масла. 3
Мокрый способ. 3 Для него используют либо тузлук, либо крепкий раствор соли. 3 Соль растворяют в воде, количество соли определяют с помощью сырой картофелины. 3 Если она перестаёт тонуть в растворе, то он готов. 3 Далее этот раствор доводят до кипения и слегка остывшим заливают икру. 3 Держат икру в растворе по вкусу. 3 После приготовления достают из раствора и просушивают. 3