Несколько способов защитить яблоки от потемнения во время сушки:
Бланширование. 15 Эта процедура «отключает» ферменты в мякоти и предотвращает развитие реакции с кислородом в воздухе. 1 Для бланширования нужно положить яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, а затем вынуть и прополоскать холодной жидкостью. 1
Обработка солевым раствором. 2 Нарезанные яблоки в течение 4 минут выдерживают в растворе 1% поваренной соли (100 г соли на ведро воды). 2 Это позволит сушёным яблокам выглядеть светлее, а также защитит от насекомых и увеличит срок хранения долек. 2
Обработка раствором сернистой кислоты. 2 Перед сушкой можно выдержать яблоки в течение 3 минут в 0,2% водном растворе сернистой кислоты (на 1 л воды 1 г кислоты). 2 Это сохранит цвет при хранении и отпугнёт вредителей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.