Несколько способов защитить мясо гуся от пригорания при запекании:
Подрезать крылья. 1 Это поможет предотвратить их сжигание. 1
Использовать фольгу, поварской пакет или рукав. 1 Они не дадут мясу высохнуть из-за жира, который при высоких температурах активно плавится и вытекает. 1
Заготовить лист фольги. 2 Если гусь начнёт подгорать, можно накрыть его этим листом. 2
Поставить под решётку жаропрочную ёмкость с водой. 14 В неё будет стекать жир. 1
Периодически поливать тушку жиром. 1 Он вытапливается из гуся примерно каждые полчаса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.